• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年湖州市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:06:22   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:819   评论:0
内容摘要:2018年湖州市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1~40小题,每小题2分。共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的

1.我国社会主义初级阶段实行以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,它所遵循的历史唯物主义原理是( )

A.生产力决定生产关系的原理

B.经济制度决定生产力状况的原理

C.上层建筑对生产力的间接作用原理

D.生产力与生产关系相互作用的原理

答案:A

2.人类社会历史发展的总趋势是( )

A.由低级到高级的前进上升过程

B.时而前进时而倒退的过程

C.周而复始循环往复的过程

D.难以准确认识的复杂过程

答案:A

3.中国共产党历史上第一次独立自主地解决党的路线、方针和政策的会议是( )

A.八七会议

B.遵义会议

C.洛川会议

D.中共七大

答案:B

4.1948年12月30日,毛泽东在以下哪篇文章中首次公开使用“人民民主专政”的概念( )

A.《在七届二中全会上的报告》

B.《中国人民解放军布告》

C.《将革命进行到底》

D.《论人民民主专政》

答案:C

5.首先提出毛泽东思想这一科学概念的是( )

A.刘少奇

B.朱德

C.王稼祥

D.邓小平

答案:C

6.新旧民主主义革命的根本区别是( )

A.革命原因不同

B.革命对象不同

C.革命动力不同

D.革命领导阶级不同

答案:D

7.提出无产阶级领导权和工农联盟思想的大会是( )

A.中共二大

B.中共三大

C.中共四大

D.中共五大

答案:C

8.直接影响到统一战线和武装斗争这两大法宝作用发挥的是( )

A.统一战线的发展

B.武装斗争的水平

C.党的建设的状况

D.三大法宝的关系

答案:C

9.毛泽东在1941年精辟论述“实事求是”原则的著作是( )

A.《改造我们的学习》

B.《整顿党的作风》

C.《反对党八股》

D.《学习和时局》

答案:A

10.“工农武装割据”的中心内容是( )

A.武装斗争

B.土地革命

C.根据地建设

D.党的领导

答案:B


标签:2018年湖州成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.湖州市吉山北路6号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

湖州继续教育在线

浙ICP备17008905号-5